Area riservata
 
Privacy Policy di Caritaly
Codice sulla Privacy
La privacy e la protezione dei dati personali dei nostri visitatori e dei nostri clienti costituiscono per Caritaly un valore da tutelare, in conformità alle previsioni di legge. La nostra Privacy Policy descrive pertanto le finalità e modalità di trattamento dei dati da noi adottate e ha lo scopo di fornire al visitatore del sito Caritaly, in qualità di utente del sito stesso o di cliente Caritaly, una chiara e completa informativa al riguardo, come richiesto dalla legge.

Specifiche sezioni del sito nelle quali i dati dell’utente vengono raccolti, quali procedure di prenotazione, registrazione, accesso, altre richieste di servizi o partecipazione ad iniziative promozionali o di sondaggio di Caritaly tramite il sito, documenti o moduli ricevuti o sottoposti all’utente o comunicazioni ricevute dall’utente o dal cliente Caritaly, potranno contenere informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rinviare a questa Privacy Policy.

Con il vostro accesso ed utilizzo del sito, date atto di aver attentamente letto la Privacy Policy di Caritaly e di accettare le finalità e modalità di trattamento ivi descritte. Qualora non riteniate di accettare questa Privacy Policy, vi invitiamo a lasciare il sito.

Titolare del trattamento dei dati e luogo del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali che vengono forniti o raccolti durante la consultazione di questo sito (come da descrizione della tipologia dei dati di seguito indicata), ai sensi del ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito il "Codice Privacy"), è Rental Group Srl (di seguito “Caritaly”), Viale Angelo Masini, 4/2A - 40126 Bologna - Italy. Il trattamento dei tali dati viene effettuato presso la suddetta sede di Caritaly e da Caritaly che si occupa della fornitura dei servizi tecnici, informatici e di comunicazione elettronica relativi a questo sito.

Dati personali trattati e finalità del trattamento
Durante la consultazione di questo sito, per le modalità tecniche di navigazione tipiche di Internet, vengono acquisiti dati di navigazione, ovvero informazioni sull’utente visitatore del sito, quali l’indirizzo IP, l’Internet Service Provider (ISP) dell’utente, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, data e durata della consultazione, e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, senza identificazione personale dell’utente stesso: tali dati di navigazione verranno utilizzati solo a fini statistici e di rilevazione degli accessi al sito.

Inoltre, Caritaly raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati personali (quali, a titolo di esempio, nome, indirizzo, utenze telefoniche, estremi di strumenti di pagamento, indirizzo email) tramite il sito ai fini della registrazione dell’utente al sito o a programmi speciali, per consentire all’utente registrato accesso a specifiche sezioni del sito appositamente dedicate, quali il suo profilo account, o ad uno dei servizi offerti online e richiesti dall’utente, ovvero in caso di partecipazione dell’utente a eventuali concorsi, iniziative promozionali o sondaggi ai quali sia possibile partecipare tramite il sito. In particolare, i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano come cliente Caritaly, quali il numero di una carta Caritaly, il suo indirizzo email e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di prenotazione tramite il sito. Questi dati personali vengono raccolti e trattati per le suddette finalità attivate su richiesta dell’utente.

Caritaly potrà utilizzare i dati dell’utente, anche durante la navigazione del sito, nell’ambito di analisi volte ad ottenere un riscontro sui suoi servizi o prodotti, il sito, o altri profili dell’attività commerciale da parte dell’utente in quanto tale e/o come cliente Caritaly.

Caritaly desidera inoltre fornire agli utenti del sito e/o ai propri clienti ogni informazione necessaria o utile in relazione ai servizi e prodotti attualmente offerti o che potranno essere forniti in futuro, e potrà utilizzare alcuni dati personali dell’utente per inviare comunicazioni relative ad iniziative di informazione promozionale e pubblicitaria, volte a proporre particolari condizioni o opportunità su propri servizi o prodotti, ovvero altre iniziative del gruppo Caritaly o di società facenti parte di Caritaly Rent A Car. Caritaly potrà inoltre comunicare alcuni dati dell’utente a società partner commerciali o altre aziende, appositamente individuate e sulla base di accordi specifici, ivi incluse società con sede al di fuori dell’Unione Europea, in relazione ad analoghe iniziative relative a loro prodotti e servizi che possano essere di interesse dell’utente. In tali circostanze e a tali fini verrà specificato quali dati dell’utente verranno trattati o comunicati e verrà richiesto il consenso dell’utente a ricevere tali comunicazioni. I dati potranno inoltre essere trattati per adempiere ad obblighi legali di Caritaly e in tutti i casi previsti dal Codice Privacy.

Conferimento dei dati
Fatti salvi i dati di navigazione la cui raccolta e trattamento, ai soli fini di cui sopra, è implicita nella consultazione del sito, ogni altra modalità di conferimento dei dati, quali raccolta e trattamento di dati personali tramite il sito, vengono liberamente attivate su richiesta dell’utente e finalizzate a procedere con la richiesta formulata dall’utente, e pertanto il relativo conferimento dei dati è necessario per poter procedere con la richiesta dell’utente.
Il conferimento dei dati personali per le iniziative di informazione commerciale o pubblicitaria, previo consenso del cliente, è facoltativo.

Creazione e Cancellazione di un Profilo Online
Quando viene effettuata una prenotazione web, Caritaly propone la creazione di un Profilo Online. Se il Cliente accetta di aderire a questo servizio, Caritaly salverà i dati personali in un database Clienti. Questa funzione permette di effettuare le successive prenotazioni web in maniera più semplice e veloce. La cancellazione di un Profilo Online non cancella automaticamente tutti i dati salvati nei nostri archivi. Il Cliente potrà in ogni momento verificare e correggere i dati personali secondo le istruzioni contenute nella sezione Accesso e Modifica dei dati.

Cookies
Il nostro sito web fa uso di tecnologia "cookie". I cookies sono stringhe di testo criptato archiviate da un sito web sul computer di un utente. I cookies consentono di personalizzare il sito e le nostre offerte alle vostre esigenze, oltre a fornirvi una navigazione più interessante sul sito. Inoltre, i cookies consentono di verificare quali pagine web sono fra le più visitate e dunque aiutarci a meglio presentare le informazioni più richieste, in modo semplice, nonchè di risolvere eventuali problemi tecnici ed individuare eventuali attività illecite.

I cookies che utilizziamo sono noti come cookies di "sessione" e cookies "permanenti". I cookies di sessione sono temporanei e vengono eliminati automaticamente ogni volta che viene abbandonata la navigazione del sito. I cookies "permanenti" invece, rimangono sul vostro disco rigido fino a quando non vengono eliminati. I cookies non vengono utilizzati per rilevare informazioni relative alla navigazione dell’utente di altri siti, né per acquisire informazioni personali. I cookies non danneggiano il vostro computer, programmi o files.

l’utente ha la possibilità di disabilitare l’operatività dei cookies impostando il vostro browser in tal senso e configurare il browser in modo che faccia pervenire una comunicazione ogni volta che sta per impostare un cookie sul computer dell’utente e, quindi, decidere se accettare o meno detto cookie o disabilitare la generalità dei cookies. Tuttavia, qualora l’utente opti per escludere l’accettazione di cookies, alcune funzioni e possibilità d'interazione con il sito potranno non essere tecnicamente consentite.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento di dati verrà prevalentemente effettuato per mezzo di strumenti informatici per la raccolta, registrazione, elaborazione e trasmissione dei dati. A fini di identificazione e conservazione, il trattamento dei dati comporterà la registrazione dei vostri dati sui nostri sistemi e nelle nostre banche dati. Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza al fine di garantire la riservatezza dei dati, e tali misure si evolveranno nel tempo, in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili.

I dati vengono trattati dai Responsabili del trattamento dati nominati da Caritaly, che includono anche aziende esterne che forniscono a Caritaly servizi tecnici e operativi in base a specifico accordo e garanzie contrattuali, e da personale Caritaly appositamente incaricato. Su richiesta dell’utente in relazione a specifiche modalità o finalità di trattamento (con le modalità di cui al successivo punto “Diritti di accesso”), verranno forniti i riferimenti specifici e aggiornati dei Responsabili competenti in relazione alla richiesta dell’utente.

Diritti di accesso
L’utente, in conformità al Codice Privacy, ha diritto di conoscere quali dati personali sono stati raccolti e trattati da Caritaly, verificare tali dati ed ottenerne la correzione, integrazione, aggiornamento ed anche l’eventuale cancellazione, fatti salvi gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. A tale scopo, l’utente potrà inviare all’attenzione del “Responsabile Privacy Caritaly”, con riscontro da parte del Direttore Commerciale Caritaly, una lettera raccomandata al seguente indirizzo: Rental Group Srl - Viale Angelo Masini, 4/2A - 40126 Bologna - Italy, o in aggiunta mandare una mail al seguente indirizzo: info@caritaly.it.